重庆幸运农场客服电话 > 金职新闻

重庆幸运农场套路:【重点校建设特别报道】筑巢引凤造高地 聚才引智谱新篇 ——全省高职院校首例“国千”专家回乡入职我校

重庆幸运农场客服电话 www.be3f.com.cn 来源:宣传部(新闻中心)作者:张璟琨时间:2018-06-06浏览:1396设置

戴政,2010年度国家千人计划第4批成员,祖籍金华。近日,在学校多方的共同努力下,他回到了阔别已久的家乡——金华,以编内全职的方式加盟我校,受聘为机电系统设计与智能控制研究所所长。

  

时隔24年,终于踏上故土

  

1987年,毕业于浙江大学电机工程专业的戴政,工作后前往日本九州大学电气电子系统控制工程专业留学进修,主要从事电机制造与控制技术、智能化设备控制技术等方面的产品开发与技术研究,在日本跨国企业有着长达10余年的技术开发和管理工作经验。

2008年回国后,他在无锡创办企业,开发出了中央空调盘管风机驱动器系列、高效节能型水泵驱动器系列、物流自动分拣用驱动器系列等多款产品。如今,这些产品广泛应用于跨国公司和国内大型企业,其中物流相关产品更是与大家日常生活中的快递配送息息相关。不仅如此,这些产品还经过了约克等跨国公司严格的考验认证,取得了TUV、UL认证,并出口欧洲、美国等地。

虽然取得了一番成绩,但戴政心里念念不忘的仍是家乡这片热土。其实,早在2008年他选择从日本回国创业,很大原因就是为了能更好的照顾国内患病的父亲?!澳嵌问奔涔敬τ谘杆俜⒄沟淖刺?,种种现实原因,始终脱不开身?!彼?,带父亲回家乡看看,成了他多年未实现的心愿。今年,戴政的一双儿女马上就要大学毕业,公司也颇具规模,最重要的是金华优厚的人才政策,于是他下定决心,踏上回乡的路。

最初,戴政选择对接企业,但他很快发现,金华的单个企业技术路线过于单一,试了几家都不太理想。而这个消息,被本家同姓的机电学院副院长戴欣平知道了。于是他便建议,应该和金职院合作,一来学校拥有广阔的平台、众多的合作企业,二来很适合潜心做研究,服务贡献更多的家乡人。戴政一听,恰如自己的初衷。

  

人才集聚,实现“国千”零突破

 

 


2018年530日,学校举办国千人才”戴政聘任仪式,校长钟依均为其颁发聘书(图右为戴政)

 

 

面对戴政这样难得的“国千”人才,我校主要领导高度重视、大力支持,校党委书记胡正明、校长钟依均多次亲自上门,交流洽谈,终于在学校、相关职能部门、学院的多方共同努力下,用满满的诚意打动了对方。

530日,学校举办国家“千人计划”人才入职受聘仪式,戴政以编内全职加盟我校,校长钟依均亲自为他颁发了聘书并佩戴?;?。通常情况下,高级专家加盟多以挂职类柔性入职为主,编内全职最为难得,而高职院校以编制全职的方式聘请“国千”人才,在全省范围内尚属第一家。戴政的加入,不仅填补了我校在对接区域产业“千人计划”人才上的空白,更是我?!肮滞贰备卟愦稳瞬糯恿愕耐黄?。

戴政是一位集电机控制理论与产品开发实践于一身的‘双师’型专家,他的加入对学校装备制造专业群的教师发展和专业建设、技术研发和企业服务、校企合作和产教融合等方面具有重要的推动作用。校长钟依均表示,学校希望研究所发挥学院专业建设的“智库作用”,围绕培养学生工程应用与创新能力、搭建师生工程实践与创新实践平台、推动课程资源和教学形态改进升级等方面开展研究和实践,积极推动专业和专业群建设。同时,希望研究所在今后的研究工作中,关注如何对接“中国制造2025”“工业4.0”等国家制造强国的战略方针,积极推动高端项目聚集。

  

  

筑巢引凤,实施人才强校战略


 

 

2018年1月5日,学校召开博士座谈会



  

为认真落实学?!笆濉狈⒄构婊?,大力实施人才强校战略,推动专业内涵建设和专业教学团队建设,提升师资队伍水平,助推我校优质重点校建设,学校近几年一直致力于高层次人才引进和培养,引进人才能够享受的待遇包含住房(或购房补贴)、科研启动经费、教授津贴、博士津贴以及金华市相关待遇等越发优厚。

栽好梧桐树,引得凤凰来。优质重点校建设开始,学校及时对博士培养、人才引进等相关政策进行了调整,加大了人才引进与培养支持力度,鼓励二级学院主动出击人才,学校对高层次人才实行一人一议。2017年,就以编内全职的方式引进博士人才6人,相当于学校以前引进的博士人才数总量。而今年,这项工作更是有了质的飞跃,目前已编内全职的方式引进博士3人,其中“国千”人才1人,洽谈意向5人,柔性引进博士4人。戴政,便是重点校建设以来学校实施“人才集聚”计划的标志性成果。

对此,戴政表示将竭尽全力,回报家乡,利用自己的专业特长,与研究所同事们一起为推动学校的专业群建设和服务地方发展贡献力量。接下来,研究所还将致力于即将开展的国家“高水平高职院校和高水平专业”建设计划,凝心聚力,真抓实干,积极参与申报并力争在国家级成果上有所突破。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处